Автор Тема: Зачем нам кактусы?  (Прочитано 1727 раз)

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
Зачем нам кактусы?
« Ответ #15 : 11.03.2025, 12:09 »
Что-то мне подсказывает - не продаст :). Не для продажи он их растит. Вряд ли в Японии можно построить бизнес на выращивании дома под лампами пары десятков кактусов (тем более - достаточно сложных фериков), в то время как соседи-тайцы растят их в промышленных масштабах и продают за копейки.
Ну, отчего нет, там любой ванька что-то да растит у себя дома) это норма)
Япония оч разная по климату. Вполне могу допустить, что под лампами они ток на зимовке.
А про 100 рублей для Японии это совсем децл. Если так продают, то их обязательно купят, ферики же отличные) Я бы не сказал что они сложные, скорее наоборот.   

Крупные - это его коллекция, круглогодично под лампами, как я понял. Из крупных он не продает ничего, он с этими фериками ездит на выставки в Японии и берет много призов. У него только семена можно купить.
« Последнее редактирование: 18.03.2025, 20:49 от Argentina »
Сто видов и все. Посмотрим как удержусь.

Оффлайн Владимир54W

• Профи
  • Расположение:
    г.Минск
Зачем нам кактусы?
« Ответ #16 : 11.03.2025, 14:26 »
Уже довольно давно в Минске был магазин Мечта ботаника,там бывали в продаже весьма выдающиеся экз.ферокактусов,цены на них конечно были не для каждого любителя.Но эти японские несомненно восхищают-это уже произведение искусства.
« Последнее редактирование: 18.03.2025, 20:49 от Argentina »

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
Зачем нам кактусы?
« Ответ #17 : 12.03.2025, 00:48 »
Помнится- где-то в районе тогдашнего КГБ... Там были ферики мексиканского происхождения. Ректиспинусы с колючками типа ритуальных у ацтеков- сантиметров по тридцать... Но цены были, конечно, заоблачными, а не просто большими. Я всегда, когда оказывался рядом заходил туда "пустить слюни." :44:
« Последнее редактирование: 18.03.2025, 20:50 от Argentina »

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
Зачем нам кактусы?
« Ответ #18 : 14.03.2025, 15:51 »
Помнится- где-то в районе тогдашнего КГБ... Там были ферики мексиканского происхождения. Ректиспинусы с колючками типа ритуальных у ацтеков- сантиметров по тридцать... Но цены были, конечно, заоблачными, а не просто большими. Я всегда, когда оказывался рядом заходил туда "пустить слюни." :44:

Жаль, что пропустил эти времена. Было бы очень любопытно их увидеть.
Сто видов и все. Посмотрим как удержусь.

Оффлайн Владимир54W

• Профи
  • Расположение:
    г.Минск
Зачем нам кактусы?
« Ответ #19 : 15.03.2025, 16:09 »
Был магазинчик в том районе,если не ошибаюсь,''Созвездие кактусов"назывался.Как-то скорее всего поздней осенью,было довольно прохладно,заглянул туда-огромные F.latispinus,A.ornatum стоят по уши в воде...Ни разу не видел,чтобы крупные экз.кто-то покупал,но примерно раз в один-два месяца ассортимент менялся.Очень меня занимал вопрос-на какую свалку их вывозят? :44:

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
Зачем нам кактусы?
« Ответ #20 : 16.03.2025, 18:29 »
Под важным видом докопаться до истины, понять другого, расставить точки. Общение вроде происходит. Но со стороны - просто от скуки и дефицита внимания. Это я к господину Лоскутнику. Строчить текста, подбирать фразы и словечки. Постарайтесь не обижаться, это мое частное субъективное мнение.
Думал не отвечать, но все же отвечу. Тогда по порядку, буду строчить)))
Насчет истины: я говорю то что думаю как и вы, спрашиваю что-то точно так же как и вы. Ну да, объективизирую свою правду, грешен...ну, как есть.
"Скука и дефицит внимания" - это не туда. Я догадываюсь почему вы так думаете, но это не так. Вы ж меня не знаете, мы с вами лично не знакомы. Вы не знаете как я как я строю фразы, да и в целом как веду себя в жизни, а пытаетесь меня рефлексировать. Упущение какое-то, надо бы познакомиться. Тут все хвастаются дипломом, у вас есть диплом психолога? А у меня есть. Это в целом шутка, конечно))), для переваривания еды не нужно знать анатомию) но так-то диплом у меня действительно есть.
А если серьезно, то площадок где можно общаться масса, и если я пишу тут, то значит мне это интересно, не вижу в этом ничего плохого, хотя тут общаются - по пальцам двух рук любителя циркулярной пилы пересчитать можно, а читает форум большое множество. Так-то на форуме довольно неудобно общаться, я написал пост, а по делу нормально ответил человек только через полтора года. Ну и что? Засрут сразу же, даже пикнуть не успеешь, и еще 10 раз подумаешь так ли надо было тебе писать это сообщение. Ну да, строчить фразочки - это форумная стилистика общения, надо подумать, возможно, переписать, форумная стилистика всегда такой была, такой и остается.
Уже довольно давно в Минске был магазин Мечта ботаника,там бывали в продаже весьма выдающиеся экз.ферокактусов,цены на них конечно были не для каждого любителя.Но эти японские несомненно восхищают-это уже произведение искусства.
Да, Кольцова, 32, Зеленый луг. Я был там частый посетитель, наверное, лучший магазин за все время. Еще недавно Материк неплохо справлялся, но сейчас после санкций и трудностей перевозок какое-то гнилье недостойное внимания продают.
Диалектика, эвдемонизм, разум и здравый смысл

Оффлайн bumerang

• Профи
  • Расположение:
    Беларусь, Минск
Зачем нам кактусы?
« Ответ #21 : 17.03.2025, 10:13 »
Думал не отвечать, но все же отвечу. Тогда по порядку, буду строчить)))
Я догадываюсь почему вы так думаете, но это не так.
Упущение какое-то, надо бы познакомиться.
При случае, увидимся, скоро теплый сезон)
То, что рефлексия присутствует, уже огромный плюс, значит, на окружающих вам не плевать, что весьма ценно) Желаю вашей жажде знаний найти обильные источники инфы) Посчитал, я около 12 лет с кактусами, может поэтому исчезло рвение узнавать детали, мол, закрыл почти все основные дыры интереса и пришел к устоявшейся системе выращивания. Может не в тему, но последнее, от чего прям кайфанул - книги Гапона, и очень расстроился, что не освещены темы макросемянных и пирисемянных гимнов, новый том ждать придется ооочень долго...
PS. Я тогда был чем-то расстроен, поэтому особо не думая, сходу накинул вам тот пост. А так как я в теме обсуждения не участвовал, это как бы и неуместно вышло, не парьтесь)

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
Зачем нам кактусы?
« Ответ #22 : 17.03.2025, 14:46 »
Засрут сразу же, даже пикнуть не успеешь, и еще 10 раз подумаешь так ли надо было тебе писать это сообщение.
Да ладно :) Общение на этом форуме - одно из самых корректных, которое я встречала в сети. По сравнению с каким-нибудь VK - здесь просто школа этикета :)

площадок где можно общаться масса, и если я пишу тут, то значит мне это интересно
Мне тоже наш формат нравится больше всего.
Да, бывают иногда такие казусы, когда на чей-то вопрос не ответили вовремя. Но это не потому, что демонстративно проигнорировали, а просто вопрос не попался вовремя на глаза тем, кто мог ответить компетентно. Но при этом на нашем форуме хотя бы есть вероятность, что рано или поздно вопрос прочитают и ответят, а в соцсетях такая вероятность практически равна нулю, т.к. там общение в формате онлайн. Если на вопрос в посте не ответили - очень быстро сверху накидают новых постов, и старый никогда уже не всплывёт.

Наше преимущество в том, что мы можем не только общаться в формате реального времени, но также можем просматривать сообщения трёх-, пяти-, десятигодичной давности. И легко их находить, если нужно. Вся информация структурирована, классифицирована, разложена по полочкам/темам. В общем, у нас удачный симбиоз болталки и энециклопедии :)

Оффлайн Im_off

• Участник
  • **
Зачем нам кактусы?
« Ответ #23 : 18.03.2025, 15:49 »
...Вся информация структурирована, классифицирована, разложена по полочкам/темам. В общем, у нас удачный симбиоз болталки и энециклопедии :)
Увы ... Может, мне, как новичку, только кажется, но 90% букв в этой теме к дополнительному освещению не имеют смыслового отношения.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
Зачем нам кактусы?
« Ответ #24 : 18.03.2025, 18:53 »
Не знаю, но последний пост темы никак не касается, и это точно.
« Последнее редактирование: 18.03.2025, 20:51 от Argentina »

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
Зачем нам кактусы?
« Ответ #25 : 18.03.2025, 20:01 »
Увы ... Может, мне, как новичку, только кажется, но 90% букв в этой теме к дополнительному освещению не имеют смыслового отношения.
У нас, как на любом форуме, время от времени возникают оффтопы, но я их потом переношу в специально отведённые для этого темы.
К сожалению, не всегда есть время делать это сразу же.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
Зачем нам кактусы?
« Ответ #26 : 18.03.2025, 20:16 »
Инна, не расстраивайтесь- всё было прекрасно. Есть обмен мнениями, значит есть интерес. И неважно- под какой вывеской проходит дискуссия. :) Главное- она происходит. "Причесать" можно и потом- для архива.

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
Зачем нам кактусы?
« Ответ #27 : 18.03.2025, 20:31 »
Этот вопрос обсуждался уже много раз. Но время от времени снова возникают дебаты на темы:
* Для чего люди выращивают кактусы?
* В чём смысл коллекционирования растений?
* Этично ли искусственно "разгонять" кактусы, ускорять их рост ради продажи?
* Этично ли вообще выращивать кактусы для продажи, или они предназначены только для того, чтобы ими любоваться?
и т.п.

Переношу сюда, в новую тему, некоторые комментарии, чтобы не перегружать ими профильную тему, которая к этим вопросам не относится.

P.S. Мнения можно высказывать любые, на форуме это не запрещается. Единственное, о чём всегда просит администрация - не переходить на личности и оскорбления (боремся за звание форума высокой культуры быта! :44:)