Автор Тема: Что будет с сайтом  (Прочитано 12480 раз)

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
Re: Что будет с сайтом
« Ответ #30 : 22.08.2025, 12:33 »
Судя по активности обсуждения, сайт умер :-x
А что обсуждать, Сергей. Картина понятна.
Последние пару лет я спрашивала у некоторых "ветеранов" форума (когда-то очень активных) - почему они ничего не публикуют? Ответ: "Лень писать, лень фотографировать, лень выкладывать фото".
Спрашивала то же самое у новичков, которые обращались ко мне с какими-то вопросами в мессенджере, - отвечали: "А я только читаю. Там же у вас на сайте и так всё расписано - как ухаживать, как поливать и т.д."

Оффлайн bumerang

• Профи
  • Расположение:
    Беларусь, Минск
« Ответ #31 : 22.08.2025, 17:04 »

В этом году не продал ещё ни одного кактуса. Только псведолитосы берут. И семена, и растения. С дохода хоть лечузу можно купить без вопросов.
Кактуса - НИ ОДНОГО. Даже за 10 руб крупные кактусы не берут. С хорошей рекламой, а реклама у меня норм. Очень даже норм.

Так вот. По сути. Если даже кактус за 10 руб никто в Беларуси у меня не купил, - ни один человек, то кто соберет 650 руб тут? Ответ - никто.
Любопытная история) Тут на форуме у вас 2 темы в продажах - литература и семена псевдолитосов и все. Минский клуб любителей кактусов, типо, как бы, вроде, наверно, площадка нумар 1 в Минске и, возможно, в РБ. Крупные кактусы за 10 р с хорошей рекламой, очень даже норм рекламой, которых никто не видел на фото и о которых никто не знает и не слышал. Во всяком случае тут, на форуме, площадке типо основной по увлечению. Я тут практически все читаю и особенно темы о продажах.

Вот я, зарегистрированный пользователь, больше 10 лет тут, всю основную инфу получил в первые лет 5, когда читал и узнавал много инфы на разных ресурсах и в разных источниках и общался на эти темы с профи. Последние годы я покупаю кактусы у нескольких человек, могу узнать новости, обсудить что-то новое.
На форуме невозможно обсуждать одно и то же десятки раз, все давно разложено по полочкам, все все поняли  и рассмотрели всякие методы и техники. А если есть вопрос его можно задать лично мастеру. Народ в соцсетях постит фотки цветунов и получает лайки, на этом основная задача и цель выполняется. Показать и получить похвалу. Вторичная цель, у некоторых первичная - продажи семян и растений и реклама этого. И все на этом. В соцсетях это делать быстро и удобно, раз -два и готово. Время самый ценный ресурс и никто не хочет его тратить впустую ради устаревших механизмов, которые туго или коряво обрабатывают инфу. При желании любой сейчас, в 2025 году может найти нужную инфу, по уходу и прочее, где купить и как достать. Если есть желание и телефон либо ПК под рукой.
Мне непонятно, в чем трагедия. Я в августе отца похоронил, 79 лет ему было, очень грустно и печально. Есть много чего вспомнить. Но так устроен мир, что-то уходит, что-то появляется. Надо жить дальше. Адаптироваться. Принимать правила игры. Так и форум, он устарел. Его можно поддерживать, сохранять, кому он особенно чем-то дорог, кто стоял у истоков, для кого это особо важно и ценно. Пожалуйста, здорово, аплодирую, хороший вариант. Но если это уже стало в тягость, неподъемной ношей, то зачем себя мучить? Или с укором смотреть на других, мол, почему вы не хотите со мной тянуть эту лямку, неужто не видите ценность этого наследия? Мне непонятно какое из обсуждений на форуме несет в себе огромный ресурс полезных знаний. Уже и книги по кактусам есть на русском, и новые издаются. Кому интересно найдет инфу и через гугл-переводчик на чешских, французских и прочих ресурсах, было бы желание. Беларусь маленькая, климат холодный, людей не много, кактусы интересны вообще единицам, хорошо что вообще кто-то их выращивает, редкие энзузиасты) Кактусы это очень личное индивидуальное хобби, своеобразное, мало кто понимает и мало кому оно надо, завести пару кактусов  - это еще не любитель. То ли дело рыбалка, ну каждый третий туда тягается) Кактусы в массы -  а зачем? Это же не секта, просто личное увлечение и все) Не надо их в массы, это экзоты, ведь змей не рекламируют как прекрасное увлечение, но тем не менее есть на них ценители)
Вобщем, сугубо личное мнение, прошу тухлыми яйцами не расстреливать sun

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #32 : 22.08.2025, 17:26 »
Самое интересное, что любители кактусов часто и к змеям неровно дышат!!  :44:
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #33 : 22.08.2025, 17:38 »
Тут на форуме у вас 2 темы в продажах - литература и семена псевдолитосов и все.
Почему две? Достаточно много тем:
И так далее (правда, на остальных шестнадцати страницах - совсем старые объявления).

Оффлайн bumerang

• Профи
  • Расположение:
    Беларусь, Минск
« Ответ #34 : 22.08.2025, 17:49 »
Тут на форуме у вас 2 темы в продажах - литература и семена псевдолитосов и все.
Почему две? Достаточно много тем:
И так далее (правда, на остальных шестнадцати страницах - совсем старые объявления).
Я же написал -  у ВАС две, адресовал Thanx. Эх, невнимательно читаем

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #35 : 22.08.2025, 17:55 »
Минский клуб любителей кактусов, типо, как бы, вроде, наверно, площадка нумар 1 в Минске и, возможно, в РБ.
Смех в зале.  :44:

У сына свадьба была 16-го августа в Москве.
Он мне разместил на Авито за недельку до события семена псевдолитосов и растения.
За два дня размели все семена по 1000 руб за пакетики по 20 шт., и растения по 2000 руб за штуку. Продал всё, что хотел.
Такие дела.

Никогда эта площадка не была никакой номер 1.

В нулевых кактусисты зажигали на выставках в Гомеле, в бытность Шитикова. Москва. Питер.
Минск всегда был на задворках каких-то. Какие, блин, номер 1.

Не смешите меня. В Минске РАНЬШЕ надо было заниматься продажами. Тот паровозик ещё в 2010-2015 гг ушел. Пока Минск спал.

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #36 : 22.08.2025, 17:58 »
Последние годы я покупаю кактусы у нескольких человек, могу узнать новости, обсудить что-то новое.
Бизнес строится на массовости. А не на таких, как вы или я, любителях. На любителях едва зарабатывают на мороженое.  :)

В нулевых в Гомеле я зарабатывал по 200 долларов за пару выходных на листочках фиалок.
На массовом сегменте строится, а не на маленькой кучке любителей.

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #37 : 22.08.2025, 18:02 »
Я же написал -  у ВАС две, адресовал Thanx.
Ясно. А то я заволновалась, что какие-то темы не видны.

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #38 : 22.08.2025, 18:03 »
"Так и форум, он устарел."

Он не устарел. Он - умер.

Пример. Кактусные значки.

В нулевых, пока были живы старички времен Гордона Роули, я мог пяток кактусных значков продать за 300 долларов через Western Union в Австралию.

Потом умерли старички. Потом через объявку где-то на ау бай продал, году в 2019, ВСЕ значки за 20 бел. руб.  :D

Умерли старички. Умерли значки. Умерла тема. Занавес.

Так и тут. И дело не в лени или ещё чём-то там.

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #39 : 22.08.2025, 18:04 »
Не смешите меня. В Минске РАНЬШЕ надо было заниматься продажами. Тот паровозик ещё в 2010-2015 гг ушел. Пока Минск спал.
Сейчас речь не о продажах, а о сайте.
Сайт, к слову, никогда и не был заточен на продажи. Другие были у него цели.

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #40 : 22.08.2025, 18:10 »
Сейчас речь не о продажах, а о сайте.
Всё более, чем связано. Тут тема была пару лет назад, где на выставке в Минске не разрешали продавать кактусы, а какие-то там талоны давали, чтобы продать "потом", после выставки.

Вот это вот и есть результаты - "не надо нам коммерции", "мы для души". Совковый подход. Итоги.

В Минске в нулевых выставки должны были ГРЕМЕТЬ. Ничего такого не было. Организация на нуле была.

А сейчас пишете про 17 миллионов. Я, наверное, упаду со смеху со стула. Взрослые же люди.

У меня ещё много есть что сказать, но я, пожалуй, промолчу.

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #41 : 22.08.2025, 18:11 »
Сайт, к слову, никогда и не был заточен на продажи. Другие были у него цели.
Я в курсе. Ещё 20 лет назад был в курсе.

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #42 : 22.08.2025, 18:24 »
Тут тема была пару лет назад, где на выставке в Минске не разрешали продавать кактусы, а какие-то там талоны давали, чтобы продать "потом", после выставки.
Вот это вот и есть результаты - "не надо нам коммерции", "мы для души". Совковый подход. Итоги.
Вы считаете - если бы этот сайт был создан для продаж, то это как-то повлияло бы на белорусское законодательство?

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #43 : 22.08.2025, 18:29 »
Инна, человеку негде высказаться :) он эти 17 миллионов нам всю жизнь вспоминать будет) А конкретное предложение? Если нет, то не засоряйте обсуждение.
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #44 : 22.08.2025, 18:34 »
А сейчас пишете про 17 миллионов. Я, наверное, упаду со смеху со стула. Взрослые же люди.
Никто и не говорит о том, что на сайте 17 миллионов участников. 17 миллионов - это просмотров за год.
Понятное дело, что бОльшая половина - боты, как и везде сейчас. Кроме того, переходы внутри сайта тоже считаются за просмотры. Т.е. если я зашла на сайт и просмотрела 5 тем - это отображается как 5 просмотров.