Автор Тема: Что будет с сайтом  (Прочитано 12459 раз)

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
Re: Что будет с сайтом
« Ответ #75 : 25.08.2025, 11:32 »
Замутил голосование :)
Может кто-то предложит другие ответы для голосования?
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #76 : 25.08.2025, 11:37 »
Одна проблема в голосовании. Ты не сможешь проголосовать если не ходишь на форум.
Диалектика, эвдемонизм, разум и здравый смысл

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #77 : 25.08.2025, 11:39 »
Одна проблема в голосовании. Ты не сможешь проголосовать если не ходишь на форум.
Это тоже будет результатом голосования :)
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин

Оффлайн bumerang

• Профи
  • Расположение:
    Беларусь, Минск
« Ответ #78 : 26.08.2025, 22:15 »
Аналог форуму - группа в ВК, там и темы можно создавать и все прочее, быстро и удобно. Российских групп навалом и наши есть  - Саши Слуцого и Димы Индиго.
Мессенджеры не очень подходят - там тонны сообщений, которые мониторить может только тот, кто не выпускает телефон из рук, и что по сути сумасшедшая трата времени, сильно на любителя)

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #79 : 27.08.2025, 12:10 »
Насчёт "других путей сохранения" :) - Все JPG-файлы, особенно из галереи, можно скачать и подвергнуть пакетной обработке с уменьшением размера и степени сжатия. Допустим, максимальную сторону выставим 2000 пикселей, качество JPG 60%. При размере исходного файла 3456х4608 и объёме 4,6 МБ конечный файл получится 1500х2000 с объёмом 0,34 МБ, и будет занимать на диске место в 13...15 раз меньше. Уменьшенные файлы закинуть на место исходных под теми же именами. Если учесть, что вложения занимают около 1 ГБ, а остальные 18ГБ приходятся на галерею, думаю, реально уменьшить объём данных сайта до 3,5...4ГБ. А это уже совсем другие цены на хостинг. Оригиналы фото могу закинуть на свой Яндекс диск, у меня там 2ТБ и оплачено на 2 года вперёд. Но есть одно"НО" - этим нужно заниматься :) Нужен волонтёр!

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
« Ответ #80 : 27.08.2025, 14:45 »
Тоже платил в прошлом году дважды, как зарегистрировался, увидел тему про оплату хостинга и сразу перечислил деньги, второй раз, когда уже начался сбор на хостинг, наверное тоже в сумме что-то около 100-120 рублей. Мне сразу было очень полезно перекопать все интересующие темы. По большому счету все было понятно без дискуссий, что-то в течении года перечитал несколько раз и сейчас уже нет острой необходимости перелопачивать что-то снова. Сейчас если нужно быстро посоветоваться, то сюда писать смысло мало - активность практически на нуле, в телеге действительно быстро получаешь все ответы. Несколько раз порывался выложить фото, но забывал как что, у меня пост не публиковался. Или размер фото или суммарный вес не соответсвовал, не суть. При этом тексты и фото исчезали и я забил по итогу.

Не думаю, что тут общение восстановится, поэтому голосовал за другие пути сохранения. Сделать бы юзер френдли сайт-архив. Те на главной странице общая информация и история минского клуба и какие-то знаковые персоналии указать. Отдельно галереи по коллекциям с указанием коллекционеров. Отдельно форум, где оставить полезные темы по уходу и тд. И ссылки на мессенджеры если хотите узнать о встречах - на чат Слуцкого и о выставках - на чат Кактусомании. Обновлением информации на сайте наверное уже никто заниматься не будет. Те главное вынести, что не хотелось бы потерять, фото сжать и так уже оставить. Но да, этим надо заниматься.
Пятьсот видов и все. Посмотрим как удержусь.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #81 : 27.08.2025, 14:51 »
Если по ссылкам переходить на Кактусоманию или на Сосны, то там ничего не увидишь, даже если тебя примут в группу. Видны сообщения только после твоего вступления(  Сообщения до присоединения к группе ты никак не увидишь. :-x

Оффлайн IT

• Участник со стажем
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #82 : 27.08.2025, 17:22 »
Если по ссылкам переходить на Кактусоманию или на Сосны, то там ничего не увидишь, даже если тебя примут в группу. Видны сообщения только после твоего вступления(  Сообщения до присоединения к группе ты никак не увидишь. :-x
+ за сохранение Сайта

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #83 : 27.08.2025, 18:11 »
Насчёт "других путей сохранения" :) - Все JPG-файлы, особенно из галереи, можно скачать и подвергнуть пакетной обработке с уменьшением размера и степени сжатия.
Может, ещё и почистить немного галерею? Некоторые пользователи закидывали много однотипных фото (например, один и тот же кактус в десяти ракурсах, не очень отличающихся друг от друга). Можно было бы часть из них удалить.

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #84 : 27.08.2025, 18:12 »
Хотя, как это сделать - не знаю. Большой кусок работы.
Вот если бы каждый сам прошёлся по своим альбомам и убрал лишнее. Но на это, наверное, не стОит рассчитывать :)

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #85 : 27.08.2025, 18:15 »
В общем, моё предложение - убрать 3 гига и платить за хостинг в два раза меньше.

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #86 : 27.08.2025, 21:57 »
Вот если бы каждый сам прошёлся по своим альбомам и убрал лишнее. Но на это, наверное, не стОит рассчитывать :)
Да все правильно. Каждый посмотрел свои фотки в Галерее и удалил все старые. Оставил пару интересных на свое усмотрение. Другое дело, что эти фото после удаления исчезнут в старых сообщениях, что не есть хорошо. К примеру мои фото кактусов сохранены на компьютере и если мне понадобиться, то я всегда могу их просмотреть и восстановить, если надо, поэтому галерею можно почистить без сожаления. Надо создавать новую.

Оффлайн IT

• Участник со стажем
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #87 : 28.08.2025, 10:01 »
В общем, моё предложение - убрать 3 гига и платить за хостинг в два раза меньше.
  а какая цена вопроса?

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #88 : 28.08.2025, 11:21 »
Сейчас, когда сайт весит около 17 Гб, платить нужно около 600 рублей за год. Если скинем 3 гига - попадём под другой тариф, 300 рублей в год.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #89 : 28.08.2025, 19:58 »
Кароче- говно вопрос. (Прошу прощения у дам, мужчины простят и так). Пусть ответят те, кто готов "отстегнуть кровные" за жизнь любимого детища. Сколько готов. Я, например- готов. Понимаю- не все могут. И ещё больше- не хотят. Но 600 р на команду??? Это же смешно. На сигареты у одного курящего уходит за месяц больше... Я, конечно, не Саша с 17-тью сайтами на продажу, но при надобности пару-тройку сотен найду. Это официальное предложение.