Я меня много хобби помимо кактусов - путешествия, сплавы на байдарках, квизы, коллекционирование (минералы, нумизматика) и т.д. Соответственно, подписана на множество профильных групп в соцсетях и мессенджерах.
Что я могу сказать.
1) Если на твой вопрос в телеге или вайбере не ответили сразу - значит, не ответят никогда. "Поезд уйдёт", сообщение будет погребено под следующими. Мало кто читает все непросмотренные сообщения, чаще всего - только несколько самых новых.
Почему?
Потому что 2) Очень много "информационного шума", ненужной информации. И я сейчас не имею в виду принятые в некоторых группах ежедневные сообщения с картинками "Доброе утро!", "Хорошего денёчка!" и т.п. (я бы за это вообще банила

. Засоряет память телефона и иногда просто бесит). Но, даже в группе это не принято, - всё равно бывает много неинтересной и просто мусорной информации, спама. На форуме astrophytum.by можно не читать сообщение, если оно находится в не интересующем тебя разделе, а в группах в мессенджерах приходится читать всё подряд. Или прокручивать ленту, рискуя пропустить что-то интересное.
3) Искать в мессенджере что-то из прошлых диалогов, чтобы продолжить разговор - тот ещё геморрой.
4) Даже если нашёл прошлый диалог и пытаешься продолжить тему - все уже забыли, о чём шла речь неделю назад.
5) Всё свалено в кучу - советы, фото, вопросы, споры, объявления о продажах, объявления о покупках... Как говорила моя бабушка: "Сахар, мёд, говно и пчёлы".
6) Некоторые профильные группы очень быстро съезжают на уровень обычной доски объявлений о продажах.
Можно продолжать, но и так всё понятно. Ценностью этого сайта всегда была и остаётся его систематизированность, "разложенность по полочкам". Лично мне жаль его терять.