Автор Тема: Что будет с сайтом  (Прочитано 12459 раз)

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
Re: Что будет с сайтом
« Ответ #60 : 22.08.2025, 23:46 »
В 2022 году я потерял сознание на Сейшелах во время езды на мотоцикле, очнулся уже под капельницей в Виктории (столица), со страхом ощупывая ноги, не случилось ли с ними что. Жена с дочкой приехали в больницу, жена поседела частично после такого.

Потом, осмаривая место падения, я очень удивился. Бог спас. С одной сороны дороги - скалы, с другой - пропасть. Упал по дороге к самому красивому пляжу Маэ - Anse Intendance.

На ногах - пара царапин. Правда, оторвал ключицу от плеча. В Гомеле поставили крючок из титана. В 2024 году снял. Сейчас руки не отличить, 100% восстановление. И без акромиально-ключичного соеднения рука на 100% функциональна.

....

В общем, вы болезненно воспринимаете закрытие сайта. Но это не повод шутить по-чёрному. Вас же тут с днём рождения поздравляют, добра вам желают. А вы мне - смерти.
Странно, я чуть не погиб на Маэ - меня потянуло отбивным течением на коралловый риф в конце шельфа. Чуть выбрался, весь об кораллы ободрался( Давно было
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #61 : 23.08.2025, 21:41 »
Честно говоря. Не моё дело. Но я не понял, кто в прошлом году оплатил 500 рублей за продление форума. Как по мне - огромные деньги.
Кто-то, кажется, оплатил, а потом ничего тут не писал и не появлялся. Зачем? Понты? Лучше бы мороженое детям/внукам купил.
Никогда не понимал такого "меценатства".
Все вместе и оплатили в прошлом году. Кто 10 рублей перевёл, кто 20, кто 50.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #62 : 24.08.2025, 13:09 »
Переливание из пустого в порожнее... Если Гурский принял решение сайт закрыть, и речь только о том- что делать с его наследием-то вопрос закрыт. Если речь идёт о попытке сохранения- озвучьте цену, и пусть участники озвучат возможную степень своего участия. Наберётся- можно что-то думать. Не наберётся- см. итог выше. Александра не слушайте- он всё на копейку переводит. В прошло году я отправил 50р, не афишируя это, в этом могу сумму удвоить. Восемь рублей в месяц за возможность общения по любимой теме... Это гораздо меньше затрат "на рыбалку". Вот и вся недолга- открыть "подписку". Скажем- выслушать предложения о конкретных суммах, и оценить таким образом потребность. Не знаю- сколько времени есть... Но- не думаю, что понадобится много, чтобы получить ответ.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
« Ответ #63 : 24.08.2025, 13:17 »
Другой вопрос, что ни постов с цветением, ни отчётов по встречам, ни заказов семян. Никто ни чем не хвастается ... Жизни нет.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #64 : 24.08.2025, 15:14 »
Как по мне - огромные деньги.
Кто-то, кажется, оплатил, а потом ничего тут не писал и не появлялся. Зачем? Понты? Лучше бы мороженое детям/внукам купил.
Никогда не понимал такого "меценатства".
В прошлый раз я скидывал 100 рублей, два раза по 50. Я тогда пользовался сайтом. Сейчас, пожалуй, нет.

Мое мнение по теме:
К сожалению, на данный момент форум по удобству проигрывает мессенджерам практически во всем. Единственный его плюс, что можно обратиться к старым постам какого-нибудь 2012 года. Но объективности ради, много информации мусорной и устаревшей. Спрашивать что-то здесь неудобно. Может даже повезет и тебе ответят, мне вон через полтора года ответили. Ну и зачем здесь что-то спрашивать, когда в мессенджере тебе ответят в течении получаса, т.к. телефон у всех под рукой? Постить фото, видео, голосовые, продавать/покупать и т.д. всё это здесь неудобно.
На мой взгляд форум нужно закрывать. По части сохранения информации... тут как с фотографиями своих детей. Как правило детям свои фотографии не очень-то и нужны, они в первую очередь нужны родителям. С форумом тоже самое, если вы будете заходить, перечитывать искать что-то, то оставляйте. Другие люди прекрасно найдут информацию в других местах, это не так-то и сложно.

Другой вопрос, что ни постов с цветением, ни отчётов по встречам, ни заказов семян. Никто ни чем не хвастается ... Жизни нет.
Ранее я предлагал сформировать одно общее сообщество в тг. Жаль, но общего сообщества любителей суккулентов нет до сих пор. Однако люди создали свои группы. "Кактусы в Соснах" Саши Слуцкого в вайбере, "КАКТУСоМания Беларусь" в телеграмме, и "СУККУЛЕНТОЛОГИЯ" в телеграмме. Это гораздо лучше, чем было раньше. Там есть и отчеты о встречах и постоянное общение. Поэтому никто не потерялся, это вы оторваны от всех. Подключайтесь. Есть классная российская группа "Cactus" в тг. да и много всего на самом деле, устанете все пересматривать и читать.

Диалектика, эвдемонизм, разум и здравый смысл

Оффлайн Thanx

• Профи
« Ответ #65 : 24.08.2025, 16:40 »
"Ранее я предлагал сформировать одно общее сообщество в тг. Жаль, но общего сообщества любителей суккулентов нет до сих пор. Однако люди создали свои группы. "Кактусы в Соснах" Саши Слуцкого в вайбере, "КАКТУСоМания Беларусь" в телеграмме, и "СУККУЛЕНТОЛОГИЯ" в телеграмме. Это гораздо лучше, чем было раньше. Там есть и отчеты о встречах и постоянное общение. Поэтому никто не потерялся, это вы оторваны от всех. Подключайтесь. Есть классная российская группа "Cactus" в тг. да и много всего на самом деле, устанете все пересматривать и читать.
"
Записал. Спасибо.

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #66 : 24.08.2025, 21:08 »
Нет жизни на сайте, верно сказал Владимир. Вот двумя руками, а что мешает ее поддерживать. Лень матушка
 Почему то в телеге или в вайбере проще. Интересно чем? На мобильнике наш сайт отображается ничем не хуже. Писать тоже удобно, фотки пожалуйста через вложение только так. Плюс еще можно создать свою тему и всегда можно найти ту инфу и фото, которые тебе нужны. В телеге хрен найдешь то, что тебе нужно, на пальце кожа слезет листать. Здесь можно в галерее полазить, поискать соответствие своим растениям или просто поглазеть. Практически все имеют названия.Можно пролистать на много лет назад и вспомнить или узнать, как все начиналось. Это история кактусоводства в Беларуси. Некоторых любителей кактусов уже с нами нет, к сожалению, а их взгляды на вопросы культивирования сохранились в записях, поэтому ценность нашего сайта не сопоставима ни с какими мессенджерами или другими ресурсами. Сообщество?! Сообщество было до ковида. Этот вирус подорвал здоровье не только у людей, а разрушил наш клуб. Мы перестали встречаться и общаться.

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #67 : 24.08.2025, 21:14 »
Я вижу только один минус, что сайт не самоокупаем. За него приходиться все время платить и сумма не маленькая. Возможно именно плата отпугивает еще подписчиков. Мы любим халяву. :)

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #68 : 25.08.2025, 00:34 »
Я вижу только один минус, что сайт не самоокупаем. За него приходиться все время платить и сумма не маленькая. Возможно именно плата отпугивает еще подписчиков. Мы любим халяву. :)

Не думаю, что причина в этом. Пользование сайтом бесплатное. А когда Сергей собирал деньги на оплату хостинга - платили те, у кого было желание и возможность. Дело добровольное.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #69 : 25.08.2025, 02:52 »
Почему то в телеге или в вайбере проще. Интересно чем? На мобильнике наш сайт отображается ничем не хуже. Писать тоже удобно, фотки пожалуйста через вложение только так. Плюс еще можно создать свою тему и всегда можно найти ту инфу и фото, которые тебе нужны. В телеге хрен найдешь то, что тебе нужно, на пальце кожа слезет листать.
Ну, я точно знаю, что в телеге или вайбере мне ответят и помогут, например, Слава Колесников всегда на связи.
Некоторых любителей кактусов уже с нами нет, к сожалению, а их взгляды на вопросы культивирования сохранились в записях, поэтому ценность нашего сайта не сопоставима ни с какими мессенджерами или другими ресурсами.
Если вы про Сергея, то он бы точно обиделся на слово "любитель". Очень жаль, что мы с ним не попали в одно время, было бы интересно.
___

Откровенно, никто никуда не уходит и не девается. Давайте оглянемся, давайте посмотрим на россиян, москвичей... много чего у них есть? конечно много, нам как бы нечего предложить. Но мы компактны, у нас есть сообщество, пусть неформальное, но есть. У них этого нет, они все разобщены и собираться не будут от слова "совсем" в ближайшие годы. Ну так а что нам? У нас лампово. И это преимущество, и так то хорошее преимущество. Не в кактусах дело, а в людях. А их есть у нас...пока что
« Последнее редактирование: 25.08.2025, 06:52 от loskutnik »
Диалектика, эвдемонизм, разум и здравый смысл

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #70 : 25.08.2025, 07:52 »
У меня в одном сообществе, вроде в Telegram, был такой забавный случай: Я вспомнил, что кто-то пару дней назад предлагал очень интересную эчеверию. А там по 500 сообщений в день! В общем, начал листать, - не нашёл, запустил поиск, - нету!! :-x Уже думаю, что может мне почудилось, может в другой группе? Листаю ещё раз, очень тщательно, и нахожу!! Оказывается автор написал не "эчеверия" и не "эхеверия" и даже не "эйхеверия". Он написал "Ехиверия"!! :44:
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #71 : 25.08.2025, 09:47 »
Самый большой минус групп в вайбере и телеграме это то, что посторонний человек никак не может увидеть, что творится в этой группе. Фактически, это закрытые группы. Даже присоединившись к группе, пользователь будет видеть только сообщения с момента своего присоединения. Я это прошёл на собственном опыте :(

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #72 : 25.08.2025, 10:06 »
Я меня много хобби помимо кактусов - путешествия, сплавы на байдарках, квизы, коллекционирование (минералы, нумизматика) и т.д. Соответственно, подписана на множество профильных групп в соцсетях и мессенджерах.

Что я могу сказать.
1) Если на твой вопрос в телеге или вайбере не ответили сразу - значит, не ответят никогда. "Поезд уйдёт", сообщение будет погребено под следующими. Мало кто читает все непросмотренные сообщения, чаще всего - только несколько самых новых.
Почему?
Потому что 2) Очень много "информационного шума", ненужной информации. И я сейчас не имею в виду принятые в некоторых группах ежедневные сообщения с картинками "Доброе утро!", "Хорошего денёчка!" и т.п. (я бы за это вообще банила :44:. Засоряет память телефона и иногда просто бесит). Но, даже в группе это не принято, - всё равно бывает много неинтересной и просто мусорной информации, спама. На форуме astrophytum.by можно не читать сообщение, если оно находится в не интересующем тебя разделе, а в группах в мессенджерах приходится читать всё подряд. Или прокручивать ленту, рискуя пропустить что-то интересное.
3) Искать в мессенджере что-то из прошлых диалогов, чтобы продолжить разговор - тот ещё геморрой.
4) Даже если нашёл прошлый диалог и пытаешься продолжить тему - все уже забыли, о чём шла речь неделю назад.
5) Всё свалено в кучу - советы, фото, вопросы, споры, объявления о продажах, объявления о покупках... Как говорила моя бабушка: "Сахар, мёд, говно и пчёлы".
6) Некоторые профильные группы очень быстро съезжают на уровень обычной доски объявлений о продажах.

Можно продолжать, но и так всё понятно. Ценностью этого сайта всегда была и остаётся его систематизированность, "разложенность по полочкам". Лично мне жаль его терять.
« Последнее редактирование: 29.08.2025, 17:07 от Argentina »

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #73 : 25.08.2025, 11:16 »
Кстати продавать на вайбере или в телеграмм тоже не очень. Сообщение быстро исчезает и если сразу никто не ответил, то надо постоянно обновлять, а это очень геморойно. Здесь хоть не реагируют, но сохраняется надолго, скажем навсегда. Вот в моей теме продаж можно найти актуальные продажи до сих пор, несмотря на ушедшие года. Безусловно жаль, если наш сайт прекратит свое существование и его жизнь зависит не от обстоятельств потусторонних, а только от нас.

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #74 : 25.08.2025, 11:31 »
Замутил голосование :)