Автор Тема: Когда кактусы цветут... 2026.  (Прочитано 6828 раз)

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
Re: Когда кактусы цветут... 2026.
« Ответ #150 : 31.08.2026, 15:15 »
Саша Слуцкий молодец, конечно. Но тут о другом разговор. Я о том, что сейчас другое время, другие люди. Вот, я, например, съездил к Слуцкому на собрание в этом году три раза. И все три раза мы были с ним просто вдвоём :44: Просто НИ-КО-ГО больше. Если не верится, спросите у Саши. Посидели, попили чаю-кофе, походили по теплице, подождали народ... Всё, форум каза булды, собрания по 20...30 человек каза булды. Извините за мой плохой казахский)) То, что где-то кактусоводы выкладывают свои коллекции в ВК, то это не от хорошей жизни. Cactuslove.ru совсем умер, но эти серьёзные дяди и тёти, в отличие от нас, даже не смогли сохранить сайт для ознакомления с прошлыми материалами. А там было ой как много всего! Так что, как ни крути, проблема глобальная :(
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн bumerang

• Профи
  • Расположение:
    Беларусь, Минск
« Ответ #151 : 31.08.2026, 21:51 »
Про Кактуслав печальная новость, там тонны материалов были и обмена опытом. Вроде был инфа что Константин "Електрокот" закрыл его сам, из-за военно-политических распрей участников, но я не утверждаю это, просто инфа пролетала, может дело и в другом...

Оффлайн Sergey

• Администратор
  • Расположение:
    Беларусь, г. Минск
    • astrophytum.by
« Ответ #152 : 31.08.2026, 22:47 »
Про Кактуслав печальная новость, там тонны материалов были и обмена опытом. Вроде был инфа что Константин "Електрокот" закрыл его сам, из-за военно-политических распрей участников, но я не утверждаю это, просто инфа пролетала, может дело и в другом...
Любой движок форума позволяет закрыть возможность новых ответов, не закрывая материал для чтения. Тем не менее, при попытке входа на сайт высвечивается "Аккаунт заблокирован администратором сервера". Это значит, или не оплатили хостинг, или материал не соответствовал законодательству :-x
Высокие моральные качества человека не должны мешать ему творить добрые дела...  © Сальвор Хардин
"Сальвор Хардин" © Айзек Азимов, "Основание"

Оффлайн Argentina

• Администратор
  • Расположение:
    Минск
« Ответ #153 : 31.08.2026, 22:50 »
Cactuslove.ru совсем умер, но эти серьёзные дяди и тёти, в отличие от нас, даже не смогли сохранить сайт для ознакомления с прошлыми материалами. А там было ой как много всего!
Как жаль!  :(  Cactuslove - самый первый сайт, который я читала в начале своего увлечения кактусами.

Оффлайн Shineman

• Профи
  • Расположение:
    Minsk
« Ответ #154 : 02.09.2026, 13:16 »
Саша Слуцкий молодец, конечно. Но тут о другом разговор. Я о том, что сейчас другое время, другие люди. Вот, я, например, съездил к Слуцкому на собрание в этом году три раза. И все три раза мы были с ним просто вдвоём :44: Просто НИ-КО-ГО больше. Если не верится, спросите у Саши. Посидели, попили чаю-кофе, походили по теплице, подождали народ...

Вы как-то рано приезжаете и уезжаете, пару раз был, после вас, Слуцкий говорил, что вы были и уехали. Народ почему-то подтягивается часам к 16-17, но это конечно сильно картину не меняет. Последний раз правда было аж 5 человек, что совсем не плохо, правда у меня опять не получилось выбраться из-за работы. А так стараюсь всегда приезжать, когда Саша зовет в гости.
Пятьсот видов и все. Посмотрим как удержусь.

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #155 : 02.09.2026, 14:47 »
Да, уж, когда у меня появился цветной струйный принтер я просто массово распечатывал на А4 сообщения на cactuslove. ru. До сих пор храню. Однако картриджи на НР были очень дорогие по цене и чернил содержали мало. Покупал и заправлял чернила отдельно, а потом надоело и перестал печатать. Может сайт еще восстановится, будем надеяться, но я на нем так и не зарегистрировался. Хватало своего беларуского.  (cactuslove)

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #156 : 03.09.2026, 23:56 »
Турбиникарпусы сегодня.

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #157 : 03.09.2026, 23:59 »
Turbinicarpus flaviflorus.

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #158 : Вчера в 00:31 »
Gymnocalycium spec. VoS - 037.

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #159 : Вчера в 00:46 »
Islaya paucispina.Вначале цветок зеленый, а при полном раскрытии желтый.

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.
  • viache
« Ответ #160 : Вчера в 00:52 »
Она же, но уже с желтым цветком

Оффлайн viache

• Профи
  • Расположение:
    Минская обл.